Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Spline-Menü

In diesem Menü finden Sie allerhand Werkzeuge, um Splines interaktiv zu erzeugen bzw. zu bearbeiten. Einige der in diesem Menü gelisteten Werkzeuge und Befehle funktionieren auch für Polygonmeshes. Deren Beschreibungen finden Sie dann unter dem Menüpunkt Mesh-Menü. Oder in anderen Worten: Sie finden hier nur die Spline-spezifischen Beschreibungen.

Spline-Stift
Skizzieren
Splinebogen
Spline glätten
Fasen
Querschnitt
Runden
Umriss erzeugen
Aufreihen
Projizieren
Harte Interpolation
Weiche Interpolation
Tangentenlänge angleichen
Tangentenausrichtung angleichen
Anfangspunkt neu setzen
Reihenfolge umkehren
Reihenfolge vorwärts
Reihenfolge rückwärts
Segmente verbinden
Segment abtrennen
Segment auflösen