Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Spline-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Segment abtrennen

Hiermit können Sie ein neues Spline-Segment erzeugen. Aktivieren Sie dazu einen oder mehrere Punkte, die abgetrennt werden sollen. Sie erhalten so ein neues Segment, und alle Punkte nach und/oder vor dem abgetrennten Segment werden zu neuen Segmenten.

Um z.B. ein weiteres Segment in ein vorhandenes Spline zu zeichnen, erzeugen Sie zunächst den ersten Punkt des neuen Segmentes. In diesem Moment ist er noch mit dem alten Segment verbunden. Rufen Sie jetzt Segment trennen auf, dann startet das neue Segment hier.

Hinweis
Diese Funktion benötigt eine Punkt-Selektion und funktioniert nur im Punkte-Modus.