Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Spline-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Segment auflösen

Mit diesem Werkzeug können Sie die einzelnen Segmente eines Splines in separate Objekte auflösen. Aus jedem Segment wird ein eigenständiges Spline-Objekt. Nur das erste Segment bleibt im Ausgangs-Spline. Sie brauchen dazu keine Selektion und müssen auch nicht im Punkt-Modus sein. Die neuen Spline-Objekte werden zu Unterobjekten des Ausgangs-Splines und erhalten die Bezeichnung Objektname bzw. Nummer. So kann z.B. ein Text-Spline-Objekt in einzelne Buchstaben aufgelöst werden.