Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Abtrennen

Abtrennen unterscheidet sich kaum vom Ablösen. Jedoch wird beim Abtrennen aus den abgetrennten Flächen ein separates Objekt erstellt. Das Ursprungsobjekt wird nicht verändert.

Dieses Werkzeug lässt sich ebenfalls auch auf Splines anwenden. Aus dem abgetrennten Segment wird (wie bei Flächen-Objekten) ein separates Spline erstellt und im Objekt-Manager direkt hinter das aktive Objekt gehängt.

Bei Splines wird eine Punkt-Selektion und der Punkt-Modus benötigt.