Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Normalen umdrehen

Diese Funktion ähnelt dem Menüpunkt Normalen ausrichten. Hier werden die Normalen jedoch nur umgedreht. Wenn keine Flächen angewählt sind, werden alle Normalen eines Objekts umgedreht. Bei einer Selektion werden pro selektiertem Objekt nur die Normalen der selektierten Flächen berücksichtigt.

Die Normalen aller markierten Polygone werden umgedreht

Hinweis
Das Umdrehen der Normale wird durch Ändern der Punkt-Reihenfolge in einem Polygon erreicht.

Optionen

Der Befehl hat folgende Option:

Benutzernormalen: Weist ein Objekt ein Normalen-Tag mit darin gespeicherten Vertex-Normalen auf, entscheidet diese Option, ob diese ebenfalls umgedreht werden oder exakt wie im Tag gespeichert, verbleiben.