Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Triangulieren

Triangulieren wandelt alle Polygone eines Objekts in Dreiecke um. Wertet Polygon-Selektionen aus (nur diese werden unterteilt). In allen anderen Modi wird das komplette Objekt trianguliert.

Wie unter Polygon-Objekt bereits beschrieben, sollten Sie weitgehend mit Vierecken arbeiten. Vierecke werden schneller berechnet, kosten weniger Speicher und ergeben bessere Ergebnisse beim Phong-Shading und in Verwendung mit Subdivision Surfaces.