Animieren Die Zeitleiste Menü Erzeugen Eigenschaftsspuren hinzufügen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Keywerte

Keyeigenschaften

Keywerte

Jeder Key hat eine Reihe von Parametern, die im Wesentlichen definieren, welchen Wert er für die Animationsspur beinhaltet, auf welchem Zeitpunkt er sitzt und zahlreiche Interpolationseinstellungen, die den Werteverlauf zu ihm bzw. zum nächsten Key bestimmen. Die Keyeigenschaften für animationsfähige, also stufenlos zu ändernde Parameter sind die im folgenden beschriebenen (abgespeckte Eigenschaften sind für Keys nicht interpolationsfähiger Zustände in Menüs, Optionen etc. zu finden).

Viele der Keyeigenschaften können quasi als Modus verwendet werden, d.h. Sie setzen hier die Interpolationseigenschaften und verschieben dann die Keys interaktiv im F-Kurvenmodus, wobei die Tangenten sich entsprechend verhalten.

Beachten Sie außerdem, dass Sie die Tangenten vieler selektierter Keys gleichzeitig interaktiv bearbeiten können, wobei die Keys jeweils ihren individuellen Einstellungen gehorchen.

Hinweis
Die meisten der folgenden Optionen (und einige mehr) sind ebenfalls als Befehl im Menü Keys der Zeitleiste zu finden. Für selektierte Keys können diese Eigenschaften dann kurz und schmerzlos (beachten Sie die zugeordneten Tastaturkürzel) aktiviert/deaktiviert werden.