Grundfunktionalitäten Programm konfigurieren Programm-Voreinstellungen Import/Export Illustrator Export
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Illustrator

Der Illustrator-Import ist nicht Bestandteil von Sketch and Toon.

Ausgabe
Breite [8..2147483647]
Höhe [8..2147483647]

Dies hier ist die Ausgabegröße. Sie können wählen zwischen Editor-, Render- oder manueller Größe (die Sie dann in den Feldern Breite und Höhe eingeben).

Z-Anordnung

Die Reihenfolge für Polygone/Objekte beim Export bestimmen Sie hier.

Größe [0..1000%]

Hiermit definieren Sie die Liniendicke des Vektor-Exportes.

Ebenen

Hinweis
Diese Option verschmilzt Polygone/Linien, sodass beim Export einer Animation in Ebenen, später leichter nach Shockwave Flash exportiert werden kann (jede Ebene als ein Bild).

Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie den Export plätten wollen (Animationen haben dann nur Bilder als Ebenen).

Exportieren
Exportieren

Aktivieren Sie diese Optionen, wenn Sie Linien und Oberflächen exportieren wollen.

Deckkraft
Dicke
Muster

Das Aktivieren dieser Optionen exportiert die entsprechenden Eigenschaften Liniendicke, -deckkraft und -muster.

Verbindungen

Hiermit bestimmen Sie, ob Striche (z.B. verbundene Liniensegmente) exportiert werden sollen. Bei deaktivierter Option werden Striche als individuelle Liniensegmente exportiert.

Polygone unterteilen

Diese Option ist hilfreich, um den texturierten Look von Oberflächen zu verbessern. Die Objekt-Polygone werden beim Export unterteilt.

Unterteilungen [1..8]

Die Anzahl der Unterteilung geben Sie bei Unterteilungen ein.

Backface Culling

Die aktivierte Option verhindert das Exportieren von Objekt-Rückseiten.

Überfüllen

Mit dieser Option vermindern Sie Lücken beim Vektor-Export zwischen Polygonen.

Shading

Shading definiert, wie die Polygone exportiert werden.

Objekt

Objekt verwendet die Farbe, die bei Farbe im Basis-Tab im Attribute-Manager eingestellt ist.

Einheitlich

Einheitlich nimmt die Farbe des ersten Objekt-Materials.

Facettiert

Der Modus Facettiert verwendet die Farbe in der Mitte jedes Polygons.

Exportieren

Wenn Sie Animationen exportieren wollen, aktivieren Sie die Option Animation.

Ausgabe als

Ausgabe als bestimmt, ob die Animation in mehreren Dateien oder in einer Datei mit mehreren Ebenen erfolgen soll.

Bilder
Start
Ende

Wenn Sie bei Bilder Alle definieren, werden alle Bilder der Animation, bei Render die bei den Rendervoreinstellungen eingestellten und bei Manuell, die bei Start und Ende eingetragenen Bilder exportiert.

Bilderrate [1..2147483647]

Die Bilderrate in Bilder pro Sekunde geben Sie bei Bilderrate ein.