Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldobjekte
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Gruppenfeld

Basis Koord. Feld Remapping Farbremapping Richtung

Gruppenfeld

Das Gruppenfeld ist ein Spezialfeld zum Zusammenfassen von Feldern, Feldebenen und Modifikatorebenen, die z.B. dann an verschiedenen Stellen (andere Felderliste, anderes Tag etc.) wirken können. Bringen Sie dieses unter, wo auch normale Felder residieren: in den jeweiligen Felderlisten.

Dabei ist es unerheblich, wo sich im Objekte-Manager die Einzelfelder befinden. Aber es ist oft natürlich übersichtlicher, die Einzelfelder z.B. dem Gruppenfeld unterzuordnen (um z.B. alle an einem gemeinsamen Ort zu haben und/oder alle gemeinsam verschieben zu können).

Außerdem können hiermit Ebenen, die nicht als Objekt im Objekt-Manager existieren (und von dort aus mehrfach allerlei Elementen zugewiesen werden können) in vielen anderen Objekten und Tags verwendet werden.