Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Modifikatorebenen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Noise-Remap

Ebene

Noise-Remap

3 verschiedene Noisetypen und beispielhafte Remapping-Kurven, rechts multipliziert mit einem Kugelfeld (Simpel-Effektor bei einem Matrix-Objekt). Der durch Striche markierte Bereich wird mittels Größe skaliert und mittels Offset verschoben.

Diese Ebene nimmt eine Neuverteilung der untergeordneten Feldwerte vor. D.h. dass z.B. der Wertebereich eines Kugelfeldes, der voreinstellungsgemäß linear von 0 bis 1 verläuft, durch einen Noiseverlauf transformiert wird. Stellen Sie sich dabei den Noiseverlauf als Kurve vor (wie oben gelb abgebildet).