Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldebenen Zeitfeldebene
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Zeitfeldebene

Ebenenkontrolle

Form

Sie haben hier verschiedene Hüllkurven zur Auswahl, die sich nach Abschluss einer Periode wiederholen. Beachten Sie, dass diese Formen durch die Einstellungen des Tabs "Remapping" weiter angepasst werden können. Soll also beispielsweise die Dreieckskurve auch einen negativen Anteil haben, so kann das durch Justieren des Remapping-Werts Min auf -100% erreicht werden.

Rate

Dieser Wert stellt die Zeitspanne in Animationsbildern dar, in der die Zeitebene einen Ausgabewert von 1 oder 100% erreicht. Oder in anderen Worten, kleinere Werte ergeben einen schnelleren Werteanstieg (und somit Effekt) und umgekehrt.

Offset

Hiermit kann ein zeitlicher Offset zur aktuellen Zeit eingestellt werden. Stellen Sie hier z.B. -30 ein, tritt eine Zeitebenenfeldwirkung erst bei der Zeit +30 ein.

Für diesen Parameter kann auch ein Unterfeld erzeugt werden.