Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldebenen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio

Zeitfeldebene

Ebene

Zeitfeldebene

Eine Zeitfeldebene in einem Polygon-Selektions-Tag. Ein großes Kugelfeld (positioniert an der linken, oberen Würfelecke) gibt eine Werteverteilung von 0 bis 1 vor, dazu wird die Zeit addiert, was die Selektion wachsen lässt.

Dieses Feld gibt in Abhängigkeit der Animationszeit einen voreinstellungsgemäß stetig wachsenden Wert aus (es können allerdings auch Sinus- Sägezahn- und andere Hüllkurven definiert werden, die die Werteausgabe z.B. auf 0 - 1 beschränken), der in den entsprechenden Felderlisten (z.B. bei Effektoren oder Deformern) mit anderen Feldern und Modifikatorebenen gemischt werden können. Beachten Sie, dass dieses Feld nicht auf Richtungen wirkt.

Damit können also z.B. sich wiederholende Effekte erstellt werden, ohne dass die Zeitleiste bemüht werden müsste.