Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldobjekte
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio

Pythonfeld

Basis Koord. Feld Remapping Farbremapping Richtung

Pythonfeld

Sie können mit dem Pythonfeld weitergehende Algorithmen per Python-Skriptsprache erstellen. Die Programmierer unter Ihnen finden Details zu allen Programmier- und Skriptsprachen in Cinema 4D unter http://developers.maxon.net. Suchen Sie dort nach "python field object".

Falls Sie sich wundern, warum es neben dem Pythonfeld auch noch eine Pythonfeldebene gibt: Das Pythonfeld hat eine Position im 3D-Raum, kann in die Ansicht zeichnen und zwischen verschiedenen Felderlisten geteilt werden. Für den fortgeschrittenen Anwender kann das ein mächtiges (aber auch komplexeres) Werkzeug darstellen. Die Wirkung der Pythonfeldebene ist dagegen auf eine spezifische Felderliste beschränkt, erzeugt keine separaten Objekte und ist daher etwas einfacher/schneller zu verwenden. Außerdem kann sie als Modifikator auf die Felderwerte vorher angeordneter Ebenen zugreifen.