Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldobjekte Pythonfeld
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Pythonfeld

Basis Koord. Feld Remapping Farbremapping Richtung

Feld

Typ

Sie können hier nachträglich den Feldtyp ändern. Damit ändern sich jeweils die feldtypischen Einstellungen im Tab "Feld". Die evtl. schon zugeordneten Ebeneneinstellungen in der Felderliste, sowie Remapping- oder Farbeinstellungen bleiben dabei erhalten.

Bei Bild 0 zurücksetzen

Hiermit setzen Sie das Skript bei Animationsbild 0 zurück, d.h. alle Variablen etc. werden auf den Usprungszustand zurück gesetzt.

Code

Geben Sie hier den Python-Code ein. Details hierzu finden Sie unter http://developers.maxon.net bei der Python-SDK-Dokumentation.

Python-Editor öffnen

Hiermit wird der Expression-Editor geöffnet, der etwas komfortabler als das Code-Feld ist. Beide Eingabefelder sind miteinander gekoppelt. Es ist also egal, wo Sie Code ändern, im jeweils anderen Feld wird dieser automatisch ebenfalls geändert.