NEU IN R21

Weitergehende Funktionalitäten ProRender Die ProRender-Nodes Die übrigen Nodes Mischen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Mischen

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Mask

Eingänge

Vordergrund
Hintergrund

Dies sind die beiden Farben, Strukturen oder Texturen, die Sie überblenden oder miteinander mischen möchten.

Vordergrund Alpha [0..100%]
Hintergrund Alpha [0..100%]

Optional können hier Alphaanteile für beide Farben eingestellt oder angeschlossen werden.

Mischmodus

Regelt die Vermischung zwischen Vordergrund und Hintergrund. Vordergrund wird dabei jeweils als oberste Ebene verwendet, durch die Hintergrund im Mischmodus "Normal" verdeckt wird. Sofern auch Alphaanteile verwendet werden, kann deren Verarbeitung über das Umgang mit Alpha-Menü geregelt werden.

Die einzelnen Modi finden Sie unter Blendemodi beschrieben.

Umgang mit Alpha

Sofern Sie auch Alphaanteile verarbeiten möchten, kann deren Überblendung oder Mischung über dieses Menü gesteuert werden. Dafür muss die Alpha-Option in der "Maske"-Rubrik des Nodes ebenfalls aktiv sein.

Es gibt folgende Optionen: