NEU IN R21

Weitergehende Funktionalitäten ProRender Die ProRender-Nodes Die Generator-Nodes Fresnel Leiter
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Fresnel Leiter

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Eingänge

Presets

Menü zum Abrufen der Voreinstellungen für viele gängige Metalle. Eigene Einstellungen für Brechungsindex und Absorption lassen sich durch Auswahl von "Preset hinzufügen" speichern, bzw. über "Preset löschen" auch wieder entfernen.

Brechungsindex [XYZ ]

Brechungswerte für rote, grüne und blaue Farbanteile. Hierüber wird die Färbung der Oberfläche und deren Spiegelung in Abhängigkeit zum Betrachtungswinkel definiert.

Absorption [XYZ ]

Hiermit beeinflussen Sie die Intensität der Spiegelung getrennt für die drei Farbanteile des reflektierten Lichts.

Normal

Dieser Eingang kann optional verwendet werden, um eine Normale-Map für die Manipulation der Oberflächennormalen während der Fresnel-Berechnung zu verwenden.

Richtung

Dieser Eingang kann optional verwendet werden, um die aktuelle Blickrichtung auf die Oberfläche zu ersetzen.