Grundfunktionalitäten Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Mathe
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Modulo

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Modulo

Über die "Modulo"-Berechnung lassen sich wiederkehrende Zyklen von Werten ausgeben, selbst wenn die eingeleiteten Werte fortlaufend sind. In diesem Beispiel werden so die Helligkeitswerte eines Noise-Nodes zusätzlich unterteilt.

Hier wird der Restbetrag einer ganzzahligen Division berechnet. Wenn Sie also z.B. den Wert 5 durch 3 teilen, dann verbleibt 2 als Rest. Exakt dies wäre in diesem Fall das Ergebnis des Nodes wenn Sie 5 für Wert 1 und 3 für Wert 2 wählen.