Cinema 4D Grundfunktionalitäten Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Mathe

Diese Rubrik enthält Nodes mit denen Sie mathematische Berechnungen ausführen können, z.B. um Winkel zwischen Vektoren oder Matrizen zu berechnen. Ein Teil dieser Funktionen findet sich somit z.B. auch in den XPresso-Nodes wieder.

Hinweis:
Beachten Sie, dass bei den Mathe-Nodes, die im Zusammenhang mit ProRender verwendet werden, nicht alle Datentypen unterstützt werden. D.h. nicht alle hier im Text auftauchenden, erwähnten Datentypen werden auch beim ProRender angezeigt.

Ebenso kann es passieren, dass in Beispielabbildungen Node-Schaltungen auftauchen, die im ProRender nicht möglich sind.

2D-Transformation
Abs
Abstand
Arithmetik
Atan2
Bedingung
Begrenzen
Bereichswandler
Boolescher Operator
Durchschnitt
Eins/Alle
Exp
Exp2
Inverse Matrix
Invertieren
Kehrwert
Kreuzprodukt
Länge
Log
Log2
Matrix auflösen
Matrix zusammensetzen
Matrizen transformieren
Min/Max
Mischen
Modulo
Nachkommateil
Negieren
Noise samplen
Normalisieren
Potenzieren
Punktprodukt
Quantisieren
Rechteckfunktion
Reflektieren
Runden
Schrittweite
Schalter
Skalierungs-Matrix
Smoothstep-Funktion
Splinebereichswandler
Stärke
Transformationsvektor
Trigonometrie
Vektor drehen
Vergleichen
Verschiebe-Matrix
Vorzeichen
Weiches Minimum
Wert
Winkel zwischen
Winkel-Matrix
Wurzel