Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Werkzeuge-Menü Doodle (Skizzieren)
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Doodle-Objekt

Basis Koord. Objekt Optionen

Doodle-Objekt

Das Doodle-Objekt beinhaltet alle erstellten Skizzen und besitzt neben einigen anderen Funktionalitäten das Beschreibungs-Textfeld, das man einfach per Drag&Drop als HUD in die Ansicht ziehen kann, um ergänzenden beschreibenden Text in die Ansicht zu bringen.

Das Doodle-Objekt kann mittels des Parameters Sichtbarkeit des Darstellungs-Tags mehr oder weniger eingeblendet werden.

Hinweis:
Wenn Sie für das Doodle-Objekt mittels "Objekt-Manager: Datei/Objekt Preset speichern" eigene Voreinstellungen zuweisen wollen (z.B. für die Bitmap-Größe), achten Sie darauf, alle evtl. vorhandenen Bilder zu löschen sowie einmal den Button Nichtverwendete löschen zu klicken.