Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Deformer
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Spline-Wickler

Basis Koord. Objekt

Spline-Wickler

Eine Papierbahn (eine in Längsrichtung stark unterteilte Ebene) bewegt sich entlang eines Splines und verformt sich entsprechend.

Der Spline-Wickler arbeitet als Deformations-Objekt und deformiert ein beliebiges Objekt mit Hilfe eines Splines. Das deformierte Objekt kann sich entlang des Splines bewegen und verbiegt sich dementsprechend.

Bei Verwendung eines Splines mit mehreren Segmenten erhält jedes Segment eine eigene Kopie des deformierten Objekts und arbeitet sozusagen als kleines Klon-Objekt.