Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Thinking Particles TP Nodes TP Dynamik
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

P Gravitation

Basis Node Parameter

P Gravitation

Dieser Node lässt eine Kraft auf alle Partikel wirken. Damit lassen sich Effekte wie Magnetfelder oder Gravitation simulieren. Dabei kann auch die Masse und die Größe der Partikel in den Effekt mit einbezogen werden.

In dieser Beispiel-Schaltung wird die Gravitation abhängig von der Entfernung zwischen Partikel und Gravitations-Objekt über einen Bereichswandler gesteuert.