Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Spline
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Spline-Objekt

Basis Koord. Objekt

Spline-Objekt

Mit dieser Funktion erzeugen Sie ein leeres Spline-Objekt. Es ist zunächst nur anhand seines Ursprungs bzw. seiner Achsen auf dem Bildschirm erkennbar.

Dieses Objekt kann als Basis für die Konstruktion eigener Splines (z.B. mit dem Spline-Stift) dienen. Normalerweise wird ein Spline-Objekt aber automatisch erzeugt, sofern nicht ein vorhandenes selektiert ist.