Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Volumen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

Volumenmesher

Basis Koord. Objekt

Volumenmesher

Mit diesem Generator können Sie aus Voxeln wieder Polygone erzeugen. Folgende Objekte können ihm untergeordnet werden:

Wie können aus Voxeln wieder Polygone erzeugt werden?

Wie schon unter Volumentyp beschrieben, trägt jeder Voxel einen Wert mit sich. Der Volumenmesher macht jetzt – vereinfacht gesagt – nichts anderes, als durch die Voxel gleicher Werte (dieser Wert ist absolut einstellbar mittels Oberflächenschwellwert) eine Polygonoberfläche zu ziehen.

Vereinfachte Darstellung der Polygonerzeugung des Volumenmeshers.

Die Auflösung des Volumenmeshers hängt unmittelbar mit der Größe der Voxel (entspricht dem Parameter Voxelgröße des Volumenerzeugers) zusammen.