Cinema 4D Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Tags-Menü Diverse Tags
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Wichtung

Basis Tag

Wichtung

Dieses Tag muss einem Objekt zugewiesen sein, damit ein zugeordnetes Skin-Objekt dieses Objekt dann verformen kann. Da dieses Tag Informationen auf Basis der Punkte des Objekts, zu dem er gehört, speichert, muss es sinnvoller Weise einem Objekt zugewiesen werden, das auch Punkte besitzt, also einem Polygon-Objekt, einem editierbaren Spline-Objekt, einem FFD-Objekt oder einem Bézier-Objekt. Die eigentliche Verformung wird dann aufgrund der Koordinaten der im Joints Tab des Tags verlinkten Objekte berechnet. Obwohl dort wie schon beschrieben, beliebige Objekte verlinkt werden können, wird hier im Folgenden nur von Joint-Objekten die Rede sein, die typischerweise für die Verformung benutzt werden.