Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Tags-Menü Diverse Tags Auf-Kamera-ausrichten-Expression
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Auf-Kamera-ausrichten-Expression

Basis Tag

Tag-Eigenschaften

Pitch-Drehung ändern

Wenn Pitch-Drehung ändern aktiviert ist, zeigt die Z-Achse des Objekts immer genau zur Kamera.

Deaktivieren Sie die Option, wird der Pitch-Winkel nie verändert. Stellen Sie sich vor, Sie haben einen Baum (Viereck mit Alpha-Map) in einer Landschaft. Dieser Baum soll immer auf die Kamera ausgerichtet sein, aber nie seinen Pitch-Winkel verändern (steht also immer senkrecht auf dem Boden). Dann ist diese Option genau das Richtige.

Hinweis:
Aktivieren Sie bei diesem Anwendungsfall auch die Option Kamera-abhängig bei den Tag-Basis-Eigenschaften.