Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Programm konfigurieren Projekt
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Zu erledigen

Wenn verschiedene Leute an größeren Projekten arbeiten, ist es oft nötig, Elemente mit Kommentaren zu versehen, wenn an diesen Nacharbeiten nötig sind. In Cinema 4D geschieht das an 2 Orten:

An beiden können Sie Kommentartexte eingeben.

In den Projekt-Voreinstellungen haben Sie das Tab "Zu erledigen", das alle im Projekt vorhandenen oben erwähnten Kommentartexte einsammelt und hier an zentraler Stelle abbildet:

Die aus Tags und Markern gesammelten Kommentare werden im Tab "Aufgabe" gelistet und können im Tab "Erledigt" als erledigt definiert werden.

Sie sehen hier 2 Untertabs "Aufgabe" und "Erledigt". Im ersten Tab werden alle unerledigten Aufgaben angezeigt, die von hier aus auch ins "Erledigt"-Tab (und von da aus auch wieder zurück) transferiert werden können.

Hinweis:
Beachten Sie, dass per XRefs eingebundene Elemente nicht von der Masterdatei aus auf "Erledigt" gesetzt werden können.

Werfen Sie in diesem Zusammenhang auch einen Blick auf die Doodle-Funktionalität, mit der Sie direkt im Editor Anmerkungen zeichnen können.