Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Werkzeuge-Menü Mal-Werkzeug
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Mal-Werkzeug

Optionen Malen Symmetrie Darstellung

Symmetrie

Aktivieren

Hier können Sie das symmetrische Bearbeiten der Vertex-Maps/Vertex-Farben ein- und ausschalten.

Suche [0..+∞m]

Hier können Sie einen Radius einstellen, der für die Zuordnung der Symmetrie benutzt wird. Sollten bestimmte Punkte der zugeordneten Farben nicht auf Ihre Änderungen auf der anderen Seite der Symmetrieebene reagieren, versuchen Sie diesen Wert etwas zu erhöhen.

Koordinaten

Hier können Sie das Koordinatensystem auswählen, das für die bei Spiegel gewählte Symmetrieebene benutzt werden soll. Sie haben drei Optionen zur Auswahl:

Lokal

Benutzt das Koordinatensystem des gerade ausgewählten Joints/Objekts.

Welt

Benutzt die Welt-Koordinaten.

Benutzer

Ist diese Option gewählt, können Sie ein beliebiges Objekt in die Linkbox Objekt ziehen, dessen Koordinaten dann für die Symmetrieebene verwendet werden.

Spiegel

Hier können Sie wählen, welche Ebene des bei Koordinaten gewählten Koordinatensystems Sie für die Symmetrie benutzen möchten. Zur Auswahl stehen:

XY
YZ
XZ

Objekt

Hier können Sie ein beliebiges Objekt verlinken, dessen Koordinaten dann für die Symmetrieebene benutzt werden. Dieses Feld ist nur erreichbar, wenn bei Koordinaten Benutzer gewählt ist.