Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Charakter-Menü Wichtungs-Werkzeug
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Wichtungs-Werkzeug

Optionen Symmetrie Darstellung

Darstellung

Darstellung

Wichtung anzeigen

Hiermit können Sie das Wichtungs-Shading in der Ansicht deaktivieren.

Abnahme anzeigen

Ist diese Option aktiviert, wird unter dem Cursor eine Vorschau für die eingestellte Abnahme angezeigt. Die Farbe für diese Vorschau lässt sich, wie weiter unten beschrieben, frei einstellen.

Werkzeugspitze anzeigen

Ist hier das Häkchen gesetzt, wird ein Kreis rund um den Cursor angezeigt, der die Werkzeugspitze mit der gegenwärtigen Einstellung für den Radius anzeigt. Die Farbe dieses Kreises lässt sich, wie weiter unten beschrieben, frei einstellen.

Abnahme beim Malen

Definieren Sie hier, ob die Vorschau der Abnahme während des Malens eingeblendet werden soll.

Farben

Werkzeugspitzenfarbe

Diese Farbbox erlaubt Ihnen, wie oben schon erwähnt, die Farbe für den Kreis festzulegen, mit dem der Radius der Werkzeugspitze angezeigt wird, wenn die Vorschauoption Werkzeugspitze anzeigen ausgewählt ist

Abnahmefarbe

Haben Sie die Vorschauoption Abnahme anzeigen eingeschaltet, erlaubt Ihnen diese Farbbox, die Farbe auszuwählen, in der die Vorschau der Abnahme angezeigt werden soll.

Radierenfarbe

Wenn Sie mindestens eine der Vorschauoptionen Werkzeugspitze anzeigen oder Abnahme anzeigen eingeschalten haben, bietet Ihnen diese Farbe ein visuelles Feedback für den Fall, dass Sie Wichtungen radieren. Dabei ist es egal, ob Sie im Tab Optionen den Modus Radieren ausgewählt haben oder im Modus Addieren oder Absolut die Steuerung- bzw. Befehl-Taste gedrückt halten. Der Kreis für die Werkzeugspitze und die Vorschau der Abnahme werden nun in dieser Farbe dargestellt.