Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Innen extrudieren

Optionen Werkzeug

Innen extrudieren

Dieses Werkzeug verhält sich ähnlich dem Extrudieren-Werkzeug. Es funktioniert nur im Polygon-Modus. Im Unterschied zum Extrudieren-Werkzeug werden die selektierten Flächen jedoch nach innen (bzw. außen) extrudiert. Falls keine Flächen ausgewählt sind, werden alle Flächen des Objekts berücksichtigt. Sie können den Offset (s.u.) der Extrusion nach innen interaktiv mit der Maus bestimmen, indem Sie die Maus beim Gedrückthalten der Maustaste nach rechts bewegen (wird die Maus nach links bewegt, wird nach außen extrudiert).

Vor und nach dem Extrudieren nach innen.