Weitergehende Funktionalitäten Hair Werkzeuge und Befehle Hair Werkzeuge Drehen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Drehen

Optionen Werkzeug

Optionen

Pivot

Legen Sie hiermit die Drehachse fest. Folgende gibt es:

Haar IK

Wenn der Guidepunkteabstand konstant bleiben soll, aktivieren Sie diese Option. Drehende Guideelemente beeinflussen damit auch andere Guidepunkte im selben Guide.

Kollision
Koll. Radius [0..+∞m]

Wenn sich drehende Guideelemente nicht unter die haarbewachsene Fläche (das funktioniert daher auch nur mit polygonalen Objekten und nicht mit Splines etc.) bewegen sollen, aktivieren Sie Kollision, wobei die Guidepunkte einen mit Koll. Radius definierten Abstand von der Oberfläche nicht unterschreiten können.