Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Glätten

Optionen Werkzeug

Glätten

Wenn Sie der Meinung sind, Ihr modelliertes Mesh ist zu uneben und bedarf der Glättung, kann dieses virtuelle Bügeleisen Abhilfe schaffen. Das Werkzeug arbeitet in allen drei Modi (Punkte, Kanten, Polygone).

Kurz zur internen Funktionsweise: Es werden Kantenwinkel selektierter Elemente ausgewertet und ab einer einstellbaren Grenze (Winkel) werden beteiligte Punkte höhenmäßig (Prozent) abgesenkt.

Variieren Sie mit gedrückter Maustaste den Prozentwert, halten Sie dabei Shift gedrückt, ändern Sie den Winkel.