Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Drehen (um Normale)

Optionen Werkzeug

Drehen (um Normale)

Die selektierten Flächen werden um ihre Normalen gedreht. Die Normalen jeder einzelnen Fläche dienen als Rotationsachsen. Dazu müssen Sie sich im Polygon-Modus befinden. Sie können dieses Werkzeug interaktiv mit der Maus anwenden, indem Sie die Maus beim Gedrückthalten der Maustaste nach rechts oder links bewegen. Sie können das Werkzeug aber auch nummerisch (s.u.) anwenden. Am besten eignet sich dieses Werkzeug für einzelne Polygone. Wenn sich die betroffenen Flächen Punkte teilen, wichtet Cinema 4D die Veränderung dieser Elemente.

Vorher
Nachher