Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Skalieren (um Normale)

Optionen Werkzeug

Skalieren (um Normale)

Mit diesem Werkzeug können Sie selektierte Polygone senkrecht zu ihren Normalen skalieren. Dazu müssen Sie sich im Polygon-Modus befinden. Sie können dieses Werkzeug interaktiv mit der Maus anwenden, indem Sie die Maus beim Gedrückthalten der Maustaste nach rechts oder links bewegen. Sie können das Werkzeug aber auch nummerisch (s.u.) anwenden. Sind keine Flächen selektiert, werden alle Flächen skaliert. Wenn sich die betroffenen Flächen Punkte teilen, wichtet Cinema 4D die Veränderung dieser Elemente.

Vorher
Nachher