Weitergehende Funktionalitäten Sculpting Sculpting-Menü Pinsel Verstärken
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D
Verstärken

Einstellungen Abnahme Stempel Symmetrie Schablone Modifikatoren

Abnahme

Zurücksetzen

Hiermit setzen Sie die Abnahme auf ihren gewohnten, sanft abnehmenden und sanft auf Null auslaufenden Verlauf zurück.

Abnahme

Verschiedene Abnahmen, links mit voreingestellter Distanz, rechts mit großer Distanz (Anheben-Pinsel).

Normalerweise nimmt die Wirkung eines Pinsels von der Pinselmitte zum Pinselrand kontinuierlich ab. Beim aktiven Formen/Malen addiert sich diese Wirkung fortwährend, da ein Pinselabdruck leicht verschoben über dem anderen zum Liegen kommt und in deren Gänze den Pinselstrich formen.

Wie nun genau die Abnahme vom Pinselmittelpunkt zum -rand verläuft, kann hier eingestellt werden. Zum rechten Rand hin sollte die Stärke gewöhnlich langsam zu Null auslaufen, um harte Ränder beim Formen zu vermeiden.