Weitergehende Funktionalitäten Sculpting Sculpting-Menü Pinsel Füllen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D
Füllen

Einstellungen Abnahme Stempel Symmetrie Schablone Modifikatoren

Modifikatoren

Modifikatoren aktivieren

Beispiele Pinselwirkungen ohne und mit Modifikator.

Mittels der Modifikatoren können für den aktuellen Pinsel zusätzlich einige andere Pinselwirkungen hinzugefügt werden. D.h. zum Beispiel, dass der Messer-Pinsel auch gleichzeitig die Funktion des Glätten-Pinsels ausüben kann (wie in obigem Beispiel).

Glätten/Stärke

Hiermit können Sie eine Mesh-Entspannungs-Funktionalität zuschalten, die wie unter Glätten beschrieben, funktioniert. Mit Stärke kann diese Funktionalität stufenlos geregelt werden.

Hinweis:
Der Fassen-Pinsel hat lediglich den Glätten-Modifikator.

Anheben/Stärke

Diese Option schaltet eine Anheben-Funktionalität zu, wie sie unter Anheben beschrieben ist. Mit Stärke kann diese Funktionalität stufenlos geregelt werden.

Einschnüren/Stärke

Hiermit können Sie eine in Richtung der Pinselmitte, quer zur Malrichtung wirkende Funktionalität zuschalten, die wie unter Einschnüren beschrieben, funktioniert. Mit Stärke kann diese Funktionalität stufenlos geregelt werden.

Aufblasen/Stärke

Hiermit können Sie eine in Richtung der Punktnormalen wirkende Funktionalität zuschalten, die wie unter Aufblasen beschrieben, funktioniert. Mit Stärke kann diese Funktionalität stufenlos geregelt werden.