Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Subdivision Surface Wichtung setzen

Subdivision Surfaces

Subdivision Surface Wichtung setzen

Mit diesem Werkzeug können Sie Subdivision Surfaces Punkt-, Kanten-, oder Polygon-Wichtungen verleihen.

Dazu muss das unter dem Subdivision Surface angeordnete polygonale Objekt bearbeitet werden. Durch Bewegen der Maus mit gedrückter Maustaste können die aktuell selektierten Elemente (Punkte, Kanten, Polygone) interaktiv gewichtet werden. Falls nicht schon vorhanden, wird dabei ein Subdivision-Surface-Wichtungs-Tag erzeugt, in dem die Wichtungen für jedes Element gespeichert sind.

Siehe auch Subdivision Surface.

Beim Einsatz eines Werkzeugs ist es hier natürlich nicht nötig, die .-Taste zu drücken.