Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Smooth Shift

Optionen Werkzeug

Smooth Shift

Vergleich zwischen Extrudieren und Smooth Shift.

Smooth Shift ist vergleichbar mit dem Werkzeug Extrudieren: selektierte Flächen werden in Richtung ihrer Normalen verschoben. Allerdings wird in Abhängigkeit des Parameters Maximaler Winkel entschieden, ob eine neue Verbindungsfläche zwischen benachbarten Polygonen (bei konstanter Größe dieser) erzeugt wird, oder einfach nur extrudiert wird (wobei sich die Polygongrößen ändern).

Dieses Werkzeug kann nur auf Flächen angewendet werden. Sind keine Flächen selektiert, werden alle Flächen berücksichtigt.

Smooth Shift ist ein interaktives Werkzeug. Das heißt, Sie können den Offset der extrudierten Flächen direkt mit der Maus bestimmen (Maustaste drücken, nach links oder rechts ziehen, dann loslassen) oder, so lange das Werkzeug aktiv ist, in den Werkzeugoptionen alle Optionen/Parameter mit optischem Feedback in der Ansicht verändern.