Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Spline-Menü Splinebogen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Splinebogen

Optionen Werkzeug

Optionen

Krümmungspunkt [XYZ m]
Endpunkt [XYZ m]
Startpunkt [XYZ m]
Mittelpunkt [XYZ m]
Radius [0..+∞m]
Winkel [-360..360°]

Diese Parameter hier können dazu genutzt werden, das temporäre Bogenhilfsobjekt fein zu justieren oder Variationen des Splinebogens mit leicht veränderten Parametern (Neu transformieren im Tab "Werkzeug") zu erzeugen.

Beachten Sie aber, dass dabei evtl. bestehende Anschlüsse an vorhandenen Splinepunkten verloren gehen, sofern andere Parameter als Krümmungspunkt und Mittelpunkt geändert werden. Es wird dann ein zusätzliches Segment erzeugt.

Die hier anzugebenden Koordinaten beziehen sich auf das Weltsystem.