Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Werkzeuge-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Übernehmen

Optionen Werkzeug

Übernehmen

Manchmal ist es wünschenswert, dass ein Objekt die gleiche Lage oder Abmessung wie ein anderes einnimmt. Mit dieser Funktion können Sie diese Eigenschaften eines anderen Objekts übernehmen.

Bedienung

Selektieren Sie das Objekt (es ist natürlich auch Mehrfachselektion möglich), das geändert werden soll, rufen Sie "Übernehmen" auf und klicken Sie im Editor auf das Objekt, dessen Eigenschaften übernommen werden soll. Solange Sie nicht klicken, zeigt Ihnen eine weiße eingeblendete Linie an, welches Objekt beim Klick verwendet würde. Andernfalls ziehen Sie das "Patenobjekt" in das Feld Übernehmen von.