Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten MoGraph
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio

MoGraph-Selektions-Werkzeug

Optionen

MoGraph-Selektions-Werkzeug

Mit dem MoGraph-Selektionswerkzeug können Klone selektiert werden, die durch die folgenden Objekte generiert werden:

Klon-Selektionen werden in einem MoGraph-Selektions-Tag gespeichert und können von den meisten Effektoren verwendet werden, um ihre Wirkung auf selektierte Klone zu beschränken.

Gehen Sie so vor, wenn Sie Klone selektieren wollen:

1. Selektieren Sie zunächst das klonerzeugende Objekt (z.B. Klon-Objekt oder Matrix-Objekt).
  2. Rufen Sie das Werkzeug MoGraph-Selektion (Hauptmenü: MoGraph/MoGraph-Selektion) auf.
  3. Selektieren Sie jetzt im Editor interaktiv Klone. Bei jedem Klon signalisiert ein farbiges Quadrat den Selektionszustand:

• Rotbraun: Deselektiert
    • Gelb: Selektiert
    Es wird automatisch, sofern nicht schon vorhanden und bei Aufruf des Werkzeugs selektiert, ein neues MoGraph-Selektions-Tag erzeugt. Wenn Sie eine vorhandene Selektion bearbeiten wollen, müssen Sie das entsprechende Selektions-Tag vorher auswählen.
    Dieses Selektions-Tag wird einem Effektor automatisch zugewiesen, wenn bei dessen Aufruf das klonerzeugende Objekt und ein MoGraph-Selektions-Tag selektiert ist.