Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Motion Tracker Motion Tracker Tags
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

Vektor-Constraint

Basis Vektor

Vektor-Constraint

Hinweis:
Dieses Tag arbeitet erst, wenn 3D-Features erzeugt wurden, also eine 3D-Rekonstruktion stattgefunden hat.

Mittels dieses Tags kann eine Achse der Punktewolke an die des Welt- bzw. Objekt Tracker-Koordinatensystems gebunden und –noch wichtiger – die Skalierung der Punktewolke verbindlich festgelegt werden.

Sie kalibrieren mit dem Tag folgendermaßen (2 Wege):

Vektor-Constraints erstellen

Der Befehl, um ein Vektor-Constraint-Tag mit passend verknüpften Features zu erstellen (s. vorherigen Absatz).