Cinema 4D Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Tags-Menü Diverse Tags
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Ausrichten-Expression

Basis Tag

Ausrichten-Expression

Mit dieser Expression können Sie entsprechende Objekte automatisch auf ein anderes Objekt ausrichten. Ziehen Sie aus dem Objekt-Manager das Ziel-Objekt, auf welches das ausrichtende Objekt mit seiner Z-Achse zeigen soll, in das Feld Ziel-Objekt. Ausschlaggebend ist dabei der Ursprung des Ziel-Objektes. Bei einer Bewegung des Ziel-Objekts (Verschieben mit der Maus im Editor, Animation etc.) wird das ausrichtende Objekt stets darauf zeigen.