Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Tags-Menü Diverse Tags Ausrichten-Expression
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Ausrichten-Expression

Basis Tag

Tag-Eigenschaften

Ziel-Objekt

Ziehen Sie hier das Objekt aus dem Objekt-Manager hinein, worauf das auszurichtende Objekt mit seiner Z-Achse zeigen soll.

Up Vector

Definieren Sie hier das Objekt, auf das die Y-Achse des auszurichtenden Objekts – so weit möglich – zeigen soll. Ziel-Objekt hat dabei Priorität.

Pitch

Ist diese Option aktiviert, zeigt die Z-Achse des auszurichtenden Objekts immer genau auf das Ziel-Objekt. Ist sie deaktiviert, bleibt die Pitch-Drehrichtung des auszurichtenden Objekts unverändert.