Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Edición
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Portapapeles

Cuando utilizas los comandos de Cortar o Copiar, los objetos seleccionados se copian en una estructura de la memoria conocida como portapapeles. Cuando seleccionas el comando Pegar, los datos en el portapapeles se insertan en la escena actual. Por ejemplo, para copiar un objeto desde una escena a otra, abre ambas escenas, activa la escena que contiene el objeto, copia el objeto, activa la otra escena y pégalo.

El tamaño del portapapeles se determina por el tamaño de los datos que se guardan dentro. Por ejemplo, si copias un objeto de 18MB, el portapapeles usará 18MB de memoria. Puedes purgar el portapapeles para liberar memoria, especialmente antes de renderizar. Para purgar el portapapeles, corta un objeto nulo. El objeto nulo sólo utiliza unos pocos bytes.

Cortar

Borra los objetos o elementos seleccionados de la escena actual y los copia (incluyendo materiales) al portapapeles. Los objetos se pueden copiar desde el portapapeles con el comando Pegar.

Copiar

Puedes copiar y pegar objetos/etiquetas arrastrando y soltando en el Gestor de Objetos — Ctrl-arrastra uno de los nombres de objeto seleccionados a una nueva posición del Gestor de Objetos.

Copia los objetos o elementos seleccionados (incluidos materiales) al portapapeles. Los objetos se pueden copiar desde el portapapeles al proyecto activo con el comando Pegar. Puedes pegar repetidamente para crear copias adicionales.

Pegar

Inserta el contenido del portapapeles (los últimos elementos copiados o cortados) en la escena activa.

Borrar

Dependiendo del área de aplicación, este comando elimina todos los elementos seleccionados, como objetos y etiquetas o contenido de capa de las capas de textura.