Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Animar Línea de Tiempo
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Área de Objetos

Izquierda: la R se mostrará para curvas en modo Auto Relativo. Derecha: Una pista de animación completa, incluyendo claves, son transferidos a otro objeto (copiado pulsando CTLR mientras se arrastra).

En el Área de Objetos podrá localizar todos los objetos, etiquetas, materiales, shaders, efectos de postproducción, XPresso y Nodos de Materiales y sus pistas de animación correspondientes.

Casi todos los ítems, con la excepción del nombre de directorios como Objetos, Posición, etc., pueden ser renombrados. Para hacer esto, simplemente realice dos clics sobre el ítem o una vez seleccionado pulse la tecla F2.

Utilizando las funciones de la capas, puede determinar que ítems deben ser mostrados en el Área de Objetos. La vista es jerárquica, lo que asegura una mejor descripción de los ítems que contiene.Todas las características animadas que pertenecen a un objeto dado se visualizan en esta jerarquía, tan bien como cualquier de sus etiquetas. Haciendo Clics en el + o - podrá expandir o contraer la jerarquía (puede expandir toda la jerarquía si en el momento de hacer el Clic mantiene pulsada la tecla CTRL).

Los Shaders y los efectos de postproducción aparecerán en la jerarquía del material correspondiente o configuraciones de render (asegúrate de que conoces la trayectoria dentro de la escena donde ellos están situados). Los Materiales y la configuración de render solamente son mostrados en la trayectoria del Proyecto. Para mostrar la trayectoria actual, activa en el menú de Vista, Mostrar Barra de Trayectoria.

Cada Objeto, etiqueta, material, shader, etc., así como cada pista del vector (p.e. si todas las pistas de posición han sido consolidadas bajo Posición) tienen una Pista maestra en el Área de Claves. Las claves maestras son localizadas en esta pista maestra (ver también Selección y el Conceptos Tras las Claves Maestras).

Un ítem puede tener cualquier número de pistas de animación . Si ítem tiene más de una pista de lo mismo, p.e. dos pistas de la Posición X, solamente la primera será utilizada, siendo la segunda ignorada.

Una vez que se haya seleccionado un ítem, todas las pistas de la animación del hijo serán seleccionadas (incluso de descendientes dentro de otros), incluyendo las claves correspondientes. Esto le permite seleccionar y corregir animaciones dentro de jerarquías enteras.

Los ítems pueden ser seleccionados de la siguiente manera:

Se pueden aplicar los siguientes atajos de teclado cuando seleccione ciertas pistas:

Las pistas seleccionadas, incluyendo sus claves, pueden ser fácilmente transferidas a otro objeto vía arrastrar y soltar. Y si de forma simultánea pulsa la tecla CTRL estos se copiarán.

Existen las siguientes limitaciones:

Seleccione el Cubo a (todas las pistas serán seleccionadas de forma automática) y arrastre y suelte en el Cubo b. Todas las pistas de animación del Cubo a serán transferidas al Cubo b.

Si activa los globos de ayuda en el menú de Preferencias - Interfaz, los valores de la interpolación de la animación no solamente serán mostradas en la barra de estados si no que también se verán en el cursor cuando lo mueva sobre una pista de animación dada.