Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos El Gestor de Capas y el Concepto de Capa
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Archivo

Nueva Capa

Crea una nueva capa. También puedes hacer doble click en un espacio vacío en el Gestor de Capas.

A cada nueva capa se le asigna un color aleatorio. Puedes cambiar este color o el nombre de la capa haciendo doble click en ella.

Nueva Capa desde Objeto Seleccionado

Crea una nueva capa y la asigna automáticamente a los objeto seleccionados en el Gestor de Objetos.

Fusionar Capas

Si hay seleccionadas varias capas, todos los objetos de esas capas se reasignarán a una nueva capa. Las capas antiguas se eliminarán..

Añadir Objeto a Capa

Añade todos los objetos seleccionados en el Gestor de Objetos a la capa seleccionada. Este comando sólo añade objetos. Se ignoran otras cosas como etiquetas y configuraciones de render. Si hay varias capas seleccionadas, se usa la primera.

Abrir...
Guardar como...

El comando Guardar Como guarda la configuración de capas actual y el estado de los conmutadores como un preajuste. Puedes cargar estos preajustes utilizando el comando Abrir.

Si tu escena ya contiene capas cuando abres un preajuste, éste se añadirá a las capas que ya existen.

Estos preajustes son especialmente útiles en entornos de producción grandes, donde las configuraciones de capas ya muy complejas deben ser idénticas en todo el entorno.