Centrar Ejes

El propósito principal de esta herramienta es establecer rápida y fácilmente el eje del objeto de un objeto poligonal (no paramétrico). Además, todo el objeto (incluso los paramétricos) puede moverse a una posición definida, incluyendo sus ejes.

La herramienta afecta a los objetos seleccionados.

Centrar

Esta opción ha de estar activada si quieres mover los ejes/objetos.

Acción

Usa esta opción para definir exactamente lo que debe moverse:

Centrar

Usa esta opción para definir cómo debe calcularse el centro, el cual puede consistir en distintos puntos del objeto.

X, Y, Z

Si "Ejes a” u "Objeto a” se usan con la opción Centrar Puntos desactivada, las opciones X, Y y Z estarán disponibles. Esas tres opciones se aplican a las dimensiones de la caja de limitación del objeto. Los ejes del objeto y la geometría pueden colocarse en cualquier sitio dentro de esta caja.

Alineación

Activa esta opción si los ejes del objeto deben rotarse.

Ejes

Usa esta opción para definir los ejes que deben rotarse. Puedes seleccionar entre:

Alineación

Usa esta opción para definir la dirección que el eje definido en la opción Alineación debe tomar:

Posición, Rotación, Escala

Esas opciones definen los parámetros que deben asumirse para las opciones Al Padre y Padre a.

Incluir Hijos

Utiliza esta configuración para definir si el objeto Hijo del objeto actualmente seleccionado (o su eje) también deben ser movidos de acuerdo con la función descrita.

Usar Todos los Objetos

Habilita esta opción, además de la opción Incluir Hijos si, por ejemplo, tienes numerosos objetos agrupados bajo un objeto Nulo y deseas mover el objeto nulo al centro de sus objetos Hijos.

De lo contrario, la opción habilitada centrará el eje del primer objeto de un grupo de objetos en la lista del Administrador de Objetos.

Auto Actualizar

Si está activado, todos los cambios hechos en el diálogo de Centrar Ejes se mostrarán en la vista del editor sin tener que pulsar el botón Ejecutar.

Actualizar Editor

Esta opción asegura que el eje del objeto se actualizará para la opción Ejes a.

Centrar Ejes A
Centrar Objeto A
Centrar Padre A
Centrar A Padre
Centrar Visor

Esos comandos reflejan los comandos descritos arriba. Si se desea pueden asignarse atajos de teclado a cada uno de esos comandos.