Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Menú Imagen
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Convertir a 8/16/32 bit por Canal

Convertir a 8 Bits/Canal
Convertir a 16 Bits/Canal
Convertir a 32 Bits/Canal

Estas opciones te permiten convertir mapas de bits a diferentes profundidades de color.

Aquí, puedes reducir mapas de bits de 16-bit o 32-bit a 8-bit.

Cuando conviertes texturas de 32-bit, se abre una ventana con la siguiente conversión adicional:

Perfil de Color

Con esta opción puedes definir el perfil de color que ha de incrustarse en la imagen/textura. En versiones anteriores a R12, Cinema 4D guardaba automáticamente usando el perfil de color sRGB. Ahora esto puede establecerse a cualquier perfil de color deseado. Sin embargo, sólo debes hacer cambios en esta opción si es absolutamente necesario.

Ten en cuenta que algunos programas no pueden leer perfiles de color (por ejemplo, Windows 7 sólo puede leer parcialmente perfiles de color).

Al usar Flujo de Trabajo Lineal junto con Multipases, recomendamos que renderices al menos con una profundidad de color de 16 bits. Si esto no es posible, desactiva la opción Flujo de Trabajo Lineal para restaurar las propiedades normales de Cinema 4D R12 (motivo: los Multipases se guardan con un perfil lineal.

Más información acerca de la gestión de color aquí: Gestión del Color.

En general, el perfil sRGB por defecto será el perfil correcto.

Haciendo click en el botón de la derecha se podrán seleccionar los siguientes elementos de menú:

Gestión de Color Desactivada

No se incrustará ningún perfil de color (al abrir el archivo se leerá según la Configuración del Proyecto o del shader bitmap).

Cargar/Guardar

Aquí puedes cargar un perfil de color o guardar uno existente. Esos archivos tienen la extensión "*.icc”. Si se carga aquí una imagen, se asumirá su perfil de color.

Cargar desde Monitor

Puedes usar perfiles de monitor (hardware). Sin embargo, no se recomienda, ya que puede que el perfil de color de tu monitor no se ajuste a ningún otro monitor.

sRGB

Guarda la imagen con el perfil de color sRGB.

Linear

Guarda la imagen con perfil de color lineal.

Habilitar Corrección de Color

Desactiva esta opción y haz clic en OK si quieres convertir una textura a 8-bit sin usar los parámetros descritos mas abajo.

Si quieres corregir la textura, activa esta opción, cambia la configuración a tu gusto, y haz clic en OK.

Restablecer

Esto reseteara los valores de Exposición, Gamma, Punto Negro y Punto Blanco a sus valores por defecto.

Exposición

Cambia este parámetro para evaluar mejor las propiedades de brillo de imágenes HDR.

Gamma

Define un valor de gamma para una textura dada. Te preguntaras ¿Qué es gamma? Gamma define el grado de brillo que mostrara una imagen, es decir, si un píxel en particular dentro de una imagen debe mostrarse mas brillante o mas oscuro.

Punto Negro / Punto Blanco

Estas opciones definen el punto más oscuro y más brillante de una imagen en la historia de un archivo. Si se mueve uno de estos puntos, los valores tonales cambiaran en concordancia.