Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Menú Capa
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Nueva Capa de Agrupación

Usa esta opción para crear un nuevo conjunto de capas. Puedes estar familiarizado ya con esta función si usas Photoshop. Con esta puedes manejar conjuntos de capas. Las capas pueden realocarse vía arrastrar y soltar. Una agrupación de capas es una jerarquía de varias capas, cuyas capas pueden moverse o hacerse invisibles.

Los grupos de capas se pueden abrir y cerrar vía iconos + y -. Al igual que con las capas, los grupos de capas pueden renombrarse haciendo doble clic sobre su nombre.

Las capas de agrupación creadas en Photoshop permanecerán intactas cuando se abran en BodyPaint 3D.

Para editar capas de agrupación, recomendamos que uses el Gestor de Capas o uno de los siguientes modos (menú Mostrar) en el Gestor de Materiales :Gestor de Capas (Expandido/Compacto), Gestor de Capas (Expandido).

El Modo de Mezcla Paso a Través

Un modo de mezcla adicional, llamado Paso a Través, se hace valido para las capas de agrupación. Se ha activado este modo para una capa de agrupación, BodyPaint 3D ignorara la capa de Agrupación – ¡pero no las capas que contiene! Las capas se trataran como si no fueran parte de una capa de Agrupación.

Cuando se aplica otro modo diferente de Paso a Través, las capas contenidas en una capa de agrupación se procesaran inicialmente usando el modo de mezcla respectivo de cada capa. Subsecuentemente, estas capas se mezclaran como un todo usando el modo de mezcla de la capa de agrupación.