Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menú Capa

Inicialmente una textura tiene solo una capa: la capa de fondo. Piensa en la capa de fondo como un lienzo. Simplemente como un lienzo real, puedes pintar la capa de fondo y, como un lienzo verdadero, puede ser difícil eliminar efectos no deseados que pintaste hace tiempo. La solución para este problema es usar capas. Las capas son como hojas de acetato apiladas sobre el fondo – puedes pintar en cada capa y donde no haya pintura en una capa, la capa por debajo se vera. Pintando un efecto en un capa que no sea el fondo, el efecto permanecerá independiente y puedes eliminarlo en cualquier momento simplemente borrando la capa.

también puedes seleccionar, transformar y pintar la capa independientemente del fondo y las otras capas. Además, cada capa tiene unos parámetros de Modo de Mezcla y Fuerza, lo que hace mucho más fácil para ti crear y ajustar los efectos comparado con una capa única.

La mayor parte de los comandos del menú Capas afectan a la capa activa solo (esta es la capa con un marco en el gestor de Materiales).

Para detalles sobre como se organizan las capas en el gestor de Materiales, ver Gestor de Materiales.

Para mostrar los canales alfa y las capas de mascara en el gestor de Materiales, elige uno de los modos de vista del gestor de capas del Menu Editar del Gestor de Materiales, tal como Gestor de Capas (compacto).

también puedes acceder a la mayor parte de los comandos de capas siguientes desde el menú contextual. Para abrir el menú contextual, haz clic con el botón derecho (Windows) o Comando + clic (Mac OS) sobre una textura o capa en el gestor de Materiales.

Las capas también pueden leerse y escribirse en 32 Bits en los siguientes formatos de imagen:

Nueva Capa
Nueva Capa de Agrupación
Duplicar Capa
Eliminar Capa
Combinar Capas hacia Abajo
Combinar Enlazadas
Acoplar Capas Visibles
Acoplar Capas
Añadir Mascara de Capa
Añadir Selección para una Capa de Mascara
Substraer Selección desde una Capa de Mascara
Rellenar PolÌgonos
Borde del PolÌgono
Crear Capa de Malla UV
Nuevo Canal Alfa
El Gestor de Capas